Cream Cheese Pie

One day notice request from my sista. Hmm demennya memang dadakan muluuu.

Base nya pie, pakai cream cheese frosting , dikasi cookie crumb, tambahin buah2an dan oreo buat garnish

Advertisements

Red Velvet Cupcake with Cream Cheese Frosting

image

I used rvc recipe from the  scran line. I expected to get moist cupcake since the recipe call for oil (no butter at all). The texture was dense, not sure what I did wrong.

I usually use the recipe from teh Ricke, and it never fails me.

For the frosting, as usual I use heavy cream instead of butter. I prefer that kind of taste instead of butter. The cream cheese frosting is awesome.

Cream Cheese Frosting recipe

250gr cream cheese ( i use Anchor), room temperature
300gr whipped cream ( i use Whippy Haan 100gr & 200ml iced water)
2 tbs powder sugar

Happy baking all 🙂

Strawberry Cheesecake in the Jar

image

Repeat order from my lovely customer, mbak Dian :-*

Biasanya bikin strawberry cheesecake yang whole cake, tapi kali ini bikin di jar kecil…..jadi sebanyak 8 buah

Semoga berkenan yah mbak Dian 🙂

image

Line             wulurard
WA               08158962222
Instagram    mahakicakes

Rainbow Cake

image

Orderan dari teman anakku, rainbow cake dengan sprinkle yang super duper banyak..

Sebetulnya ada banyak sekali resep rainbow cake bersliweran di internet. Pada dasarnya, rainbow cake ini bisa pakai resep sponge cake apa saja, yang kemudian adonan dibagi menjadi 6 warna, dituang ke dalam 6 loyang yang berbeda, lalu dipanggang.

Setelah itu cake ditumpuk, disusun menurut urutan warna rainbow. Setiap cake dibasahi dgn simple syrup biar lebih moist. Lalu diantara tumpukan cake diberi lapisan cream.

Kalau mau cake terasa enak , gunakan full butter. Lalu untuk cream-nya, aku sih lebih suka whipped cream (cair ataupun bubuk) yg dicampur dengan cream cheese. Resep lain ada yg menggunakan buttercream dicampur dengan cheese spread – semuanya sah saja, tergantung selera.

Tips:
– jika punya oven kecil, bikin setengah resep dulu, sehingga tidak ada adonan yang mengantri
– hati-hati ketika mencampur adonan dengan warna, jangan terlalu banyak mengaduk, karena adonan akan banyak kehilangan udara  shg ketika dipanggang adonan tidak akan mengembang
– gunakan pewarna yg tidak memberikan rasa pahit ketika dicampur dengan adonan

Semoga bermanfaat tipsnya, jika ingin bertanya silahkan saajaaaa

Happy baking all!

Minty Oreo Cheesecake

image

Bosan dengan rasa cheesecake yang itu-itu saja, coba deh yang satu ini : “Minty Oreo Cheesecake”

Adapted from “35 Resep Cheesecake” published by Yasaboga.

Be very careful, not to put too much mint essence, otherwise you might get ‘cough medicine’ taste instead of cheesecake hahaha 😀

Supaya terlihat rapi dan cantik, use your pastry bag utk menuangkan adonan ke dalam mika, lalu ratakan dengan punggung sendok atau offset spatula yg kecil.

Decor sesuai selera, put wafer stick, dust with oreo powder/crumb, or chocolate ornament as seen on picture– be creative saja….

Oh ya bikin chocolate ornament itu mudah loh.. nanti aku post deh kalau sudah ada step by step picture-nya

Selamat mencoba, atau order ke sini juga boleeehhh 🙂

Individual Strawberry Cheesecake for Kikan

image

Dapat orderan cake dari mbak Wiwit untuk putrinya yg akan berulang tahun. Requestnya strawberry cheesecake tapi yang mini alias individual.

Dapat ide katanya gara2 lihat postingan DP dari bb-ku 😀

Aku tambahkan sliced strawberry di bagian pinggir cake spy tampil lebih ‘wow’

Semoga berkenan yaa…Happy B’day untuk Kikan, all the best!

mixed fruit cheesecake untuk mbak Dian

image

Sabtu sore, dapet orderan mendadak dari mbak Dian :-D, request buah yang asam dan segar. Kapan bisa diantar katanya…. No problem mbak Dian… kalau buahnya lengkap, besok juga langsung terbang kesitu..*whatever you wish*, hehehe…

Sayang, buah-buahan yang tersedia kurang bagus, sehingga rencana pengiriman tertunda menjadi Senin sore. Kue diterima oleh mama-nya….walaah, setelah pesan kue, aku malah disuguhi cake tape yang aduhaiii enaknya, dan juga kue sus. Gak terasa, ngobrol sama mama-nya jadi ngelantur sampai hampir setengah jam..sampai mau dikasih resep cake tape pula. duuh Langsung buru-buru pamit (daripada dibilang gak tahu diri, ehm..padahal pengen nambah cake tape-nya)….

Diperjalanan pulang, sambil menyetir, aku masih cium-cium tanganku yang masih kental berbau tape…duuhh…sampe rumah kudu browsing cari resepnya>> yup, next post musti ttg cake tape

**Sore-sore, dapat sms dari mbak Dian, katanya kue-nya cantiik, sayang potongnya…tapi kudu dipootng…rasanya enaakk. thanks buat oderannya mbak, senang rasanya kalau customer merasa puas. Tak lupa kusampaikan kepada mbak Dian, aku terharu disuguhi cake tape, sampai2 mau dikasih resep, hahaha. Semoga di lain kesempatan, bisa cicipi lagi ya tantee**

cheesy vanilla ice cream cake with oreo crust

image

Lagi perjalanan sambil lihat lihat pemandangan, kemudian ada satu truk mendahului mobilku, ketika aku lihat, ternyata adalah truk salah satu produsen ice cream. Ada gambar ice cream cake-nya. hmmmm…jadi kepingin hihihi…

browsing sana sini, jadilah si cantik di atas. Ada left over ice cream, ludes dimakan ponakan2, dan juga my kids. Yang masih tertata cantik, masih nangkring di dalam freezer, rencananya mau dimakan besok.

Keesokan harinya, aku buka freezer,…loh kok tinggal 1/2…. tidaaakkk…cepet2 aku cobain, sebelum kehabisan. Hasilnya…yum..yum…cheesy vanilla ice cream. Didalamnya, aku tambahin serpihan kasar oreo, untuk mengimbangi rasa manis dari si vanilla.

Patut di coba!

a treat for myself : unbaked cheesecake

image

siang-siang pingiiiin banget makan cheesecake, aaarrrggghhh – alhamdulillaaahh masih ada bahan di kulkas. Kebanyakan bikin kue buat orang, mbok ya sekali-sekali keinginan sendiri dituruti toh, hehehe…

Jadilah si unbaked cheesecake strawberry ini – pinginnya sih di topped pakai raspberry, tapi berhubung ora ono, yowiss..strawberry ya hayuu ajaaahh.

Monggo…monggoo.. di-dahar cheesecake-nya yuk (duuh, kacau ya bahasa jowo-nya hehehe)