Cheese Button

nyoba resep nya mbak femi KalisKukis, enaaak yaa, bikinnya lamaaaa makan nya sekejap aajaa. Tapi ini kukiis memang enak

Before baking

Beberapa royal icing ada yg lepas, tadi search di gugel, katanya karena terlalu tebal …hmmm mungkin yaa
Next time kita coba lagii

Semangka – semangat kaka ^_^

Egg Tart

Resep Egg Tart 

Original recipe Just Try and Taste, modified by myself

Bahan kulit :

250gr terigu

150gr margarin (menurutku agak kebanyakan yah, too oily, next dikurangin aja jqdi 140gr)

1 butir telur, kocok lepas

Bahan filling :

4 kuning telur

200ml SKM 

180gr air

15 gr maizena

Panggang suhu 150C selama 50 menit.

Notes :

* menurutku margarin pada kulit pie dikurangi saja jadi 140gr

* 200ml SKM buat aku kemanisan, jadi yang aku lakukan barusan adalah , 200gr SKM + air, tambahkan hingga total menjadi 500ml, lalu yg dipakai dari campuran tsb hanya 380 ml.

Setelah itu baru dicampur dengan kuning telur dan maizena, jangan lupa di saring biar filling nya muluss.

* pie shell aku blind bake dulu 15 menit, lalu baru diisi dengan filling
* setelah diiai filling, aku panggang lagi selama 30 menit dgn suhu 150C, ternyata kelamaan, sehingga filling nya banyak yang menguap. Next time, baking time nya musti dikurangin lagi.
Semoga bermanfaat yah teman, japri aja kalau ada pertanyaan 🙂

Happy baking all!!

Pizza Naga aka dragon fruit pizza

Roti mini pizza, adonannyq dibuat dari buah naga merah, mkanya diberi nama Pizza naga hehehe…

Rasanya seperti pizza pada umumnya, karena buah naga sendiri itu rasanya hambar, sehingga dia hanya akan memberikan efek warna & gizi tentunya.

Seneng deh liat warna adonannya yang gonjreng


(Adonan roti pizza)

​(sebagian dibuat roti ukuran mini, masuk ke loyang cupcake)
​(ini setelah keluar dari oven, ternyata warnanya enggak gonjreng lagi, berubah jadi salem/peach, hahaha)
Ig mahakicakes

Choux Pastry with cheese custard aka Kue Sus Vla keju

Sudah beberapa kali bikin kulit sus pakai resep ini alhamdulillah berhasil, mekar menul menul hehehw. Kali ini diisi dengan vla keju yg dicampur dengan whipped cream, hasilnya jadi light n cheesy … sukaa deh sama rasanya

Berikut resep kulit sus (diadaptasi dari dapur milis bunda) :

130 gr terigu cakra/segitiga

100 gr margarin / butter (Aku pakai margarin blueband, kadang2 pakai royal palmia yg butterblend)

1/2 sdt garam

250 ml air
Resep vla keju : (saya bikin setengah resep), diadaptasi dari Kitchen Conundrum Thomas Joseph

4 kuning telur

1/4 cup maizena

1/2 cup gula (saya kurangi krn terlalu manis)

2 cup milk

2 tbs butter

1 tsp vanilla extract

2 tbs butter

30 gr keju cheddar

** setelah custard matang, campur dgn 50-100ml whipped cream (cream yg sudah dikocok kaku), aduk rata ** Happy baking !

Tips :

* untuk vla, tambahkan lagi takaran maizena nya, krn menurutku hasil akhir custard masih kurang “thick”