Green Smoothie : My Journey to a Healthier Life

Di medsos banyak sekali yg posting tentang green smoothies.

Penasaran, bikin juga deh

image

Rasanya oke juga….gak terasa sayurannya…

Setelah itu aku coba pake yang coconut milk, dapet 2 gelas. Yang satu sku minum, yang gelas satu lagi ditaruh di kulkas.

Ketika ingin diminum (yg gelas ke2), kok bau apek ya?

Kesimpulanku, kl mau pake covonut milk musti langsung diminum yah

Atau yg lebih safe, pake fresh coconut water saja

Happy smoothie everyone 🙂

Fresh*Natural*Healthy :Cashew Milk

image

Penasaran sama susu yang satu ini, karena menurut penelitian  susu yg berasal dari kacang-kacangan, nutmilk…itu mempunyai manfaat  yg jauh lebih baik daripada susu sapi

Niih berikut infonya ..dikutip dari nutmilk.org

image

Berikut info tentang almond milk dikutip dari the science of eating.com

image

Akhirnya bikin juga susu cashew ini. Awalnya gak yakin, rasanya gimana ya nanti? Ternyata setelah dicoba..enak banget deh.

Kalau soal tekstur dan rasa, aku lebih suka cashew milk drpd almond milk. Karena teksturnya yg lbh creamy dan memang rasanya lebih enak.

Tapi kalau membaca postingan banyak orang…kelihatannya almond lebih populer ya…

Almond  cukup enak tapi aku lebih prefer cashew 🙂  Agar lebih bervariasi dan meningkatkan appetite,  bisa ditambahkan taro, dates, coklat ataupun fresh fruit, misalkan strawberry, pisang dll. Jumlahnya sesuai selera saja.

Untuk menjaga kualitas susu agar tetap natural, gunakan pemanis alami, seperti real honey, dates  atau bisa juga dgn low calorie sugar

Oh ya…kacang yg digunakan yg masih mentah ya. Jangan lupa cuci bersih dulu, lalu rendam Kacang selama beberapa  jam sblm diproses (min 8 hours for almond, untuk jenis kacang lain cukup 4 jam).

image

image

Sooo tunggu apalagiii? Segera beralih ke susu kacang yuukk