Strawberry Cheesecake in the Jar

image

Repeat order from my lovely customer, mbak Dian :-*

Biasanya bikin strawberry cheesecake yang whole cake, tapi kali ini bikin di jar kecil…..jadi sebanyak 8 buah

Semoga berkenan yah mbak Dian πŸ™‚

image

Line             wulurard
WA               08158962222
Instagram    mahakicakes

Minty Oreo Cheesecake

image

Bosan dengan rasa cheesecake yang itu-itu saja, coba deh yang satu ini : “Minty Oreo Cheesecake”

Adapted from “35 Resep Cheesecake” published by Yasaboga.

Be very careful, not to put too much mint essence, otherwise you might get ‘cough medicine’ taste instead of cheesecake hahaha πŸ˜€

Supaya terlihat rapi dan cantik, use your pastry bag utk menuangkan adonan ke dalam mika, lalu ratakan dengan punggung sendok atau offset spatula yg kecil.

Decor sesuai selera, put wafer stick, dust with oreo powder/crumb, or chocolate ornament as seen on picture– be creative saja….

Oh ya bikin chocolate ornament itu mudah loh.. nanti aku post deh kalau sudah ada step by step picture-nya

Selamat mencoba, atau order ke sini juga boleeehhh πŸ™‚

Individual Strawberry Cheesecake for Kikan

image

Dapat orderan cake dari mbak Wiwit untuk putrinya yg akan berulang tahun. Requestnya strawberry cheesecake tapi yang mini alias individual.

Dapat ide katanya gara2 lihat postingan DP dari bb-ku πŸ˜€

Aku tambahkan sliced strawberry di bagian pinggir cake spy tampil lebih ‘wow’

Semoga berkenan yaa…Happy B’day untuk Kikan, all the best!

Cheesy Vanilla Ice Cream with Oreo crust

image

Awal mulanya pengen bikin kue yang enggak dipanggang, dioven, digoreng? Hmm..  something different lah.hehe
Searching di gramedia bekasi buku-buku resep kue yang unbake and taraa.. ketemu juga. Yo wis, singkat cerita aku bawa aja buku itu dari kasir ke laboratorium ekperimen ku (baca: dapur).
Percobaan pertama bikin kue ini desainnya lumayan lahh.. (baca: ancur), kuenya gak bisa berdiri!
Percobaan kedua bikin kue ini semakin membaik, but, oreonya dimakan sama anakku semua! (Baca: gagal)
And finally, after fix several problem like, ngumpetin oreo dari anak-anakku, mensensus bahan baku dan lain sebagainya. Aku persembahkan kepada para pembaca setia blog kita. Taraa… this is it πŸ™‚
 

Monica’s birthday : strawberry cheesecake

image

Orderan dari my old best friend, as usual; no bake strawberry cheesecake, fillingnya di mix dgn chopped strawberries, dihias pk strawberry jam.

Dapat comment, ktnya “ueenak tenaaannn”… duhh senengnya, apalg kl commentnya dtg dr yg punya ‘Minus Two’ hehehe

Anyway, hbd yaa and all the best for you..

mixed fruit cheesecake untuk mbak Dian

image

Sabtu sore, dapet orderan mendadak dari mbak Dian :-D, request buah yang asam dan segar. Kapan bisa diantar katanya…. No problem mbak Dian… kalau buahnya lengkap, besok juga langsung terbang kesitu..*whatever you wish*, hehehe…

Sayang, buah-buahan yang tersedia kurang bagus, sehingga rencana pengiriman tertunda menjadi Senin sore. Kue diterima oleh mama-nya….walaah, setelah pesan kue, aku malah disuguhi cake tape yang aduhaiii enaknya, dan juga kue sus. Gak terasa, ngobrol sama mama-nya jadi ngelantur sampai hampir setengah jam..sampai mau dikasih resep cake tape pula. duuh Langsung buru-buru pamit (daripada dibilang gak tahu diri, ehm..padahal pengen nambah cake tape-nya)….

Diperjalanan pulang, sambil menyetir, aku masih cium-cium tanganku yang masih kental berbau tape…duuhh…sampe rumah kudu browsing cari resepnya>> yup, next post musti ttg cake tape

**Sore-sore, dapat sms dari mbak Dian, katanya kue-nya cantiik, sayang potongnya…tapi kudu dipootng…rasanya enaakk. thanks buat oderannya mbak, senang rasanya kalau customer merasa puas. Tak lupa kusampaikan kepada mbak Dian, aku terharu disuguhi cake tape, sampai2 mau dikasih resep, hahaha. Semoga di lain kesempatan, bisa cicipi lagi ya tantee**