Oreo Hazelnut Brownies

Browniew dengan filling chopped oreo & chocochip.
Pake topping crushed oreo & crushee hazelnut.

Berikut resepnya, diambil dari ig doyan baking

Bahan :

2 butir telur

130gr gula halus (aku pakai gula pasir 100gr, masih terlalu manis mwnurutku)

140gr dcc

50gr margarin/butter

6 sdm cooking oil (aku pakai sunflower oil)

100gr terigu

25gr cocoa powder

Filling : chopped oreo, chocochip

Topping : chopped oreo, chopped hazelnut

Loyang kotak 20cm

Bake @180c for 30-40 mins

brownies panggang

brownies panggang

Pesanan untuk suami-nya jeng Yenni. Requestnya brownies, kemudian aku offer ke beliau, brownies-nya dicover pakai chocolate ganache. Beliau setuju.

Ketika diantar ke rumahnya, weh kok rumahnya ndak ada orang, setelah telpon2an akhirnya nongol juga si pemilik rumah. Alhamdulillah kue selamat 🙂

Happy birthday ya jeng..

 

bow cake

brownies decorated with fondan

kue ini dipesan oleh sepupuku, requestnya warna biru. base kue adalah brownies kukus, yang dicover dengan fondan. Beberapa jam setelah kue diambil, aku mendapat telepon dari beliau, melaporkan bahwa kue-nya rusak. Setelah di investigasi (duh, bahasanya please dehh)..ternyata kue-nya disimpan dalam kulkas. …OOH tidaaakk….ternyata dia tidak mendengan instruksiku ketika mengambil kue.

Fondan memang tidak boleh disimpan dalam kulkas, ataupun ruangan yang bersuhu hangat. Sebaiknya disimpan dalam ruangan ber AC. Akhirnya, beliau pesan lagi deh, dan malam itu juga, bikin kue lagi, begadaaang la yaww..

black forest

baked bwrownies decorated as black forest

klasik, mewah, rasanya enak, dan ternyata cukup mudah loh membuatnya. Yuk, simak resepnya dan coba ikuti step-step nya dan berikan untuk orang yang paling kamu sayangi..

untuk yang ini, base kue adalah brownies panggang, lalu di dekor seperti black forest, di cover dengan coklat serut, sementara untuk bagian samping, menggunakan coklat pagar