Choux Pastry with cheese custard aka Kue Sus Vla keju

Sudah beberapa kali bikin kulit sus pakai resep ini alhamdulillah berhasil, mekar menul menul hehehw. Kali ini diisi dengan vla keju yg dicampur dengan whipped cream, hasilnya jadi light n cheesy … sukaa deh sama rasanya

Berikut resep kulit sus (diadaptasi dari dapur milis bunda) :

130 gr terigu cakra/segitiga

100 gr margarin / butter (Aku pakai margarin blueband, kadang2 pakai royal palmia yg butterblend)

1/2 sdt garam

250 ml air
Resep vla keju : (saya bikin setengah resep), diadaptasi dari Kitchen Conundrum Thomas Joseph

4 kuning telur

1/4 cup maizena

1/2 cup gula (saya kurangi krn terlalu manis)

2 cup milk

2 tbs butter

1 tsp vanilla extract

2 tbs butter

30 gr keju cheddar

** setelah custard matang, campur dgn 50-100ml whipped cream (cream yg sudah dikocok kaku), aduk rata ** Happy baking !

Tips :

* untuk vla, tambahkan lagi takaran maizena nya, krn menurutku hasil akhir custard masih kurang “thick”

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s