Modifikasi : Risoles Amerika (Amris)

image

Pakai pic lama, tapi resepnya pake yg baru dari blog teh Ricke, dgn sedikit modifikasi. Selama ini bikin pakai terigu protein sedang, ternyata dgn pemakaian terigu protein tinggi menghasilkan kulit yg lebih lentur

Berikut resepnya

Bahan :

200gr terigu protein tinggi (mis, cakra)
1 sdm maizena
2 telur
2 sdm margarin, lelehkan
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
Sejumput royco ayam (skip jika tidak suka)
425ml susu cair (me : ultra yg plain)
150ml air –> bisa diganti dgn full susu cair jika suka

Olesan :
Telur, kocok
Tepung panir kasar

Isi per risoles
* Smoked beef (me : farm house), potong kotak memanjang
* 1/8 telur rebus
* Keju (pakai quick melt/mozarella lebih maknyus) secukupnya
* Sedikit mayonaise (me: merk maestro)

Cara :
– ayak terigu + maizena, tambahkan garam + lada. Aduk rata
– masukkan telur, aduk rata menggunakan whisk. Tambahkan air & susu sedikit demi sedikit, aduk rata. Saring adonan agar tidak bergerindil
– panaskan wajan dgn api kecil (gunakan wajan anti lengket ya). – Tuang adonan satu sendok sayur, putar2 wajan agar adonan melebar rata. Angkat adonan dgn cara membalik si wajan diatas piring datar  jika adonan terlihat sudah mulai bisa dilepas

Tips :
– pemakaian terigu protein tinggi dan sedikit maizena akan menghasilkan kulit risol yg lentur

– ketika membuat (bikin dadar) si kulit, jangan menunggu s/d kulit kering dan garing yaa –> jika kulit garing, maka ketika melipat, kulit akan sobek

Salam risol 🙂

image

– men-dadar kulit hanya sebentaaar saja,…hanya sampai si kulit bisa lepas dari wajan….jgn khawatir kulit tidak matang, karena si risol akan digoreng lagi ketika sudah diberi bread crumb

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s