Avocado Mousse in Chocolate Cup

image

Pengen ngemil, tapi bikin apa yaa? Bikin cake kukus, malas mengeluarkan klakat, cake panggang, malas ganti tabung gas krn sdh habis…

Bongkar2 lemari loyang, cari inspirasi….eehhh nemu cetakan cup untuk chocolate yeyyy…

Masih ada stok avocado dan coklat cukup banyak, akhirnya dapat ide bikin Avocado Mousse ditaruh di dalam cup coklat yang bisa dimakan juga

Jadi caranya, bikin cup coklat dulu. Coklat ditim sampai meleleh, lalu dituang secukupnya ke cetakan, diputar2 agar coklat melapisi dan menutup cetakan secara sempurna, lalu bekukan di kulkas. Kalau mau bagus, diulang proses ini 2x ya, agar dapat cup yang kokoh dan cantik, tidak mudah patah.

Setelah set, baru bikin mousse-nya,

Filling Avocado Mousse
Source : Resep Demo Edible Cake by. Tigerson Philti

Bahan :
250 gr Avocado (bisa pake 400 gr, biar lebih terasa avocadonya)
100 gr Gula Pasir
100 ml Fresh Milk

18 gr gelatine
75 ml air matang
300 gr whipped cream
pewarna hijau secukupnya (aku gak pake)

Cara Membuat
Blender Avocado, Gula dan susu hingga gula larut dan avocado lembut. sisihkan.

Tim gelatine dengan air sampai larut. kocok whipped cream hingga kaku, campur adonan avocado dan gelatin ke dalam kocokan whipped cream. aduk rata. tambahkan pewarna hijau. Aduk.

masukkan ke kantong pastry, beri spuit, boleh polos atau bintang, lalu semprotkan kedalam cup coklat

Hias sesukanya, kalau aku pakai stik chocolatos yang dipatahkan jadi dua, karena cup-nya mini

Selamat mencoba ya!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s