Fancy Roll Cake

image

Ceritanya penasaran sama para suhu yg sdh bolak balik posting jepretan hasil bikin Japanese Roll Cake….lucu llucuuu bangett deh motifnya..dan foto2nya itu aduhaiii..

Gak mau kalah akhirnya bolak balik baca resep yang bersliweran di Internet….bingung juga mau pake resep yg mana. Pakai motif yg di panggang atau dibekukan….

Akhirnya pilihan jatuh kepada resep dari http://umekdidapur.blogspot.com (ijin copas resepnya ya mbaak)

Fancy Roll Cake
Source: Niens Cake, modify by myself

Adonan motif
Bahan :
15 g tepung terigu
15 g gula pasir
1 butir telur
sejumput SP (hanya untuk membantu mengentalkan adonan )

* kocok bersama2 semua bahan sampai mengental
* beri warna sesuai kebutuhan
* masukkan masing2 warna ke dalam piping bag
* siapkan 2 buah loyang ukuran 20x20cm, oles dengan margarine alasi dengan kertas roti dan oles lagi dengan margarine
* buat motif di atas nya….dan masukkan frezer

Roll Cake

Bahan :
5 butir telur
65 g tepung terigu protein sedang
15 g maizena
10 g susu bubuk (me: hilo vanilla caramel)
90 g gula kastor
110 g butter atau margarine dilelehkan (me: 50:50)
15 g susu cair (me: ultra plain)
2 sdt SP
1 sdt vanilla ekstrak

Cara membuat :
– Kocok semua bahan kecuali butter sampai kental berjejak
– Masukkan butter , aduk melipat…sampai rata
– Tuang ke dalam loyang yg sudah bermotif
– Oven selama 15 menit pada suhu 200′

Penyelesaian :
– ambil selembar cake dengan posisi permukaan yang bewarna coklat di atas.
– oles permukaan nya dengan filling sesuai selera (me : whipped cream campur dengan cheese spread)
– gulung, rapatkan

Happy Baking !!

image

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s