Cheesy Banana Cupcake

image

Lagi banyak stok pisang ambon di rumah. Kebetulan juga my sista minta dibuatkan banana bread.

Coba ngecek stok bahan di lemari…hmmm rasanya bakalan bikin cupcake sajaa soalnya loyang loafnya gak ketemu.

image

Pake resep  yg diadaptasi dari Sedap, alhamdulillah hasilnya enaak. Oh ya, jangan pelit ngasih keju yaa,  biar lebih yummy. Disini aku kasi keju yg dipotong dadu utk di isi di dalam cupcake…yummmm….

Resep
Source Sedap, modify by Wulur

Bahan-bahan :

150 gram margarin
75 gram gula palem
100 gram pisang ambon, dihaluskan (me: 200 gr biar lebih terasa)
3 butir telur
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
50 gr keju cheddar, potong dadu kecil (tambahan dari aku)
20 gram keju cheddar parut untuk taburan

Cara Pengolahan :

Kocok margarin dan gula palem 7 menit sampai lembut. Masukkan pisang ambon. Kocok rata.

Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.

Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.

Tambahkan potongan keju, aduk rata

Tuang di cup kertas. Tabur keju cheddar parut. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Salam cupcake ^_^

image

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s