using chocolate transfer

ini adalah cake black forest, dengan 3 lapis cake dan 3 lapis selai cherry plus buttercream. Untuk toppingnya menggunakan chocolate ganache yang disiramkan untuk menutupi seluruh permukaan cake. Kebetulan aku menemukan chocolate transfer, yang kemudian digunakan untuk menutupi bagian samping cake.

Cara menggunakan chocolate transfer ini, pertama coklat dilelehkan kemudian dituang diatas chocolate transfer, ratakan, sampai mencapai ketebalan yang diinginkan. Setelah itu tunggu beberapa saat hingga coklat menjadi setengah keras, baru kemudian dicetak bentuk lingkaran, ataupun bentuk lainnya. Jangan sampai si coklat menjadi keras ya, jika iya, maka ketika dicetak, coklat akan patah, dan gagal-lah seluruh prosesnya.

Lembaran chocolate transfer ini aku beli di toko Ani, macam-nya banyaaak sekali dan cantik cantik, dijamin kalau pergi kesana , ingin beli semuanyaa, …. Harganya bervariasi.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s