large klapertart almond

klapertart almond

 

mendengar namanya saja sudah langsung terbayang teksturnya yang lembut, rasanya yg milky and light sweet.

Sewaktu saya menghadiri resepsi teman baik saya yg berasal dr Manado, dessert yang satu ini tentu dihidangkan, katanya ini asli resep Manado. Cukup enak, however I found it too sweet and heavy. Setelah itu, cukup lama juga sy mencari2 resep yg pas dgn lidahku.

Kutak katik arsip resep ibunda tercinta (duuh, koleksinya msh pk buku tulis, handwriting pula, kertas sudah berwarna kuning kecoklatan gak keruan…) Nemu juga nih resep. Setelah dicoba, iiiiihhh ‘endaang s taurina’ bangettt’

Belakangan, somehow aku nyasar di blog-nya almarhumah mbak Ruri dan mbak Fer, ternyata sama ya.

Berikut resep yg sdh aku modify sedikit, resepnya  bisa dilihat di category resep

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s